Versandkostenfrei Österreich ab € 39,90 / Deutschland Ab € 49,90

himbeer-schoko_cookies_backmischung

Einfach himmlische Himbeer-Schoko Cookies

Stell dir vor, der Frühling ist noch nicht ganz da und der Winter schon fast zu lang, bzw. einfach zu grau. Am Nachmittag freut man sich auf ein warmes Getränk wie Tee, Kakao oder Kaffee. Und was passt da wunderbar dazu? Richtig, ein warmer frischer Keks/Cookie. Wie man die ganz einfach mit der Löwenbande Backmischung selber macht, zeigen wir euch hier.

Zutaten:

  • 100g Einkornvollmehl (Alternative: Dinkelmehl)
  • 8g Backpulver
  • 2 EL Kokosblütenzucker + 2-3 EL braunen Zucker (alternativ nur braunen Zucker)
  • 1 EL Backkakao
  • 150g Löwenbande Backmix Himbeer-Schoko
  • 20-25g gehackte Nüsse
  • 75g Butter oder Kokosöl
  • 1 Ei

Zubereitung:

Zuerst das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel einwiegen. Danach den Kokosblütenzucker bzw. braunen Zucker einfüllen. Darüber kommt das Kakaopulver und dann die Müsli Backmischung. Wer möchte kann noch ein paar gehackte Nüsse (ca. 20-25g) drüber streuen.

In einer zweiten Schüssel 1 Ei schaumig schlagen. Das Ei mit 75 Gramm Butter oder flüssigem Kokosöl verrühren. Die zuvor gemischten Zutaten aus der ersten Schüssel vorsichtig zugeben und untermischen. Esslöffelgroße Stücke aus der fertigen Masse nehmen und kleine Kugeln formen. Auf das Backblech legen und noch leicht flach drücken. Dazu kannst du dir auch ein Glas zur Hilfe nehmen und die Cookies mit dem Glasboden gleichmäßig flach drücken.

             himbeer-schoko_cookies       himbeer-schoko_cookies_backen 

 Ca. 15min bei 185 Grad Ober-Unter-Hitze im Backofen backen. Auskühlen lassen und gleich gemeinsam genießen.

Schlagwörter: Kekse, Kids, Schoko-Beere, Wochenende