Versandkostenfrei Österreich ab € 39,90 / Deutschland Ab € 49,90

Müsli-Törtchen mit Vanille-Topfen Creme

Müsli-Törtchen mit Vanille-Topfen Creme

Einfacher Nachtisch für den Frühling oder Sommer – leicht und erfrischend – macht gute Laune 100%.

Zutaten:

Für die Müsli-Törtchen

Für die Vanille-Topfen Creme

  • 250g Topfen
  • 100ml Milch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 2 EL Honig, Dattelsirup oder Zucker

Für die Deko: je 1 Pkg. Erdbeeren und Heidelbeeren als Deko

Zubereitung:

Für die Vanille-Topfen Creme alle Zutaten in er Schüssel vermischen und mit einem Mixer durchmischen. Danach ca. 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Du kannst die Creme auch schon vorher verwenden, dann ist sie nicht so fest.

Für die Müsli-Törtchen:

Backrohr vorheizen: 170° Heißluft. Den gesamten Packungsinhalt der Löwenbande Backmischung in eine hohe Schüssel leeren und Honig-Mus-Mischung zufügen. Vermengen, bis alles sehr gut durchgemischt ist. Am besten mit den Händen nochmal kräftig durchmischen.

Die Masse mit einem EL in einer Muffin Backform gleichmäßig verteilen (ca. 1cm hoch). WICHTIG: Masse fest in Form drücken. Im Ofen bei 170 Grad Heißluft ca. 12 min backen, bis die Ecken leicht gebräunt sind.

Nach dem Auskühlen der Müsli-Törtchen mit Vanille-Topfen Creme bestreichen und den Beeren dekorieren.

 

Tipp: Am besten gleich genießen! Wenn du nicht alle auf einmal essen magst, dann am besten Törtchen und Creme separat aufbewahren und vor dem Essen zusammensetzen.

Wenn du keine Muffin Backform hast kannst du auch die klassische Riegelzubereitung mit der Backform wählen. Der Nachtisch schmeckt natürlich auch in Riegel/Bites- Form ;).